Как выбрать качественную шубу | Меха Петербурга

Как выбрать качественную шубу

33

В век кибертехнологий, когда вовсю процветает онлайн-шоппинг и информационная экспансия, очень легко стать жертвой интернет-мошенников и купить либо низкопробную шубу сомнительного качества, либо и вообще не получить приобретаемое изделие.
Как говорится, предупрежден - значит вооружен. Не дайте мошенникам вас обмануть! Именно поэтому мы предлагаем вам краткую памятку по качеству меха:

1. Внимательно изучите мех на изделии
Каждая шкурка на шубе состоит из двух основных элементов: остевого волоса и подпуши. Существуют определенные качества, которыми должны обладать данные составляющие, чтобы из них складывалось качественное меховое изделие. Так остевой волос должен быть неломким и блестящим по аналогии с живыми волосами. Подпушь, в свою очередь, должна быть густой и набитой.

2. Проверьте мездру
Мездра – это слой подкожной клетчатки, не подвергшийся выделке, или, говоря простыми словами, обратная сторона шкурки.
Качество мездры во многом определяет, как внешний вид изделия, так и срок его службы. Как правило, хорошая мездра должна быть мягкой на ощупь, ни сухой и не ломкой.

3. Воспользуйтесь мобильным приложением «Честный знак» и проверьте подлинность информации, напечатанной на чеке
В настоящее время каждая шуба обладает своим индивидуальным чипом и номером, которые свидетельствуют о том, что шуба есть в базе данных и отвечает всем стандартам качества.
Для проверки достоверности шубы, заявленной в описании, вам необходимо установить приложение «Честный знак» и просканировать QR-код на бирке изделия.

4. Для покупки мехового изделия выбирайте только специализированные магазины
Избегайте шоурумов, выставок, сомнительных интернет-магазинов и тем более рынков. Помните, что по закону гарантия на мех - один год, если возникают проблемы вы можете предъявить претензию и вернуть шубу.

5. Проверьте подлинность продавца с помощью интернет поисковиков
Больше всего данный пункт касается интернет-магазинов, которые чаще всего являются обычными мошенниками. Внимательно изучите отзывы о продающей компании, а также их репутацию на рынке.

6. Задайте продавцу вопросы о качестве меха и проверьте уровень его осведомленности
Как правило, продавцы в специализированных компаниях проходят предварительную подготовку и должны владеть информацией о степени качества меха и той или иной его разновидности

Если вы хотите, чтобы ваша шуба не только была стильным атрибутом вашего гардероба, но и служила вам долгие годы верой и правдой, защищая от ненастья каждую зиму, необходимо основательно подойти к выбору изделия и предварительно изучить информацию. Ведь шуба – это та вещь, которая требует значительных материальных затрат, а значит важно не переплатить и не купить второсортное изделие.


Поделиться:

  • Facebook
  • Twitter

Возврат к списку